当前位置:主页 > 资讯中心 > 本地信息 > 县区 > 文章内容

[龙安] 马投涧一中全体师生接受防火灭火技能安全专题培训

来源:马投涧一中 作者:马投涧一中 发布时间:2017-06-22 是否公开:公开 审核人:王利军

 

    6月20日上午大课间,马投涧一中防火灭火安全演练、培训活动正在进行。
    
    首先,学校专职保安员郭艳军向全体师生详细讲解了火灾逃生技巧以及错误做法,让全体师生再次明确了火灾逃生技巧。随后,郭艳军老师又向全体师生演示了灭火器的使用程序和正确方法。操场上,五堆柴火熊熊燃烧,干粉灭火器喷出的白雾瞬间遮盖全部火堆后,火焰熄灭。最后,各班推选的学生代表也分别接受了保安人员的灭火器使用技巧培训,干粉扬起的白雾弥漫中,孩子们掌握了正确的灭火技巧。同时,学校全体教师、后勤人员以及其他保安人员也接受了现场培训。
    培训结束后,校领导要求,全体参训人员不要心存侥幸,必须明确学习防火、逃生技巧,灭火器使用技巧,确保灾难来临之际能够安全逃生。
 

ALLCOPYRIGHT2010 安阳教育信息网版权所有 地址:安阳市文峰中路
邮编:455000
豫ICP备12014249