当前位置:主页 > 资讯中心 > 本地信息 > 县区 > 文章内容

[龙安] 龙安二中防溺水签字仪式

来源:龙安二中 作者:龙安二中 发布时间:2017-06-22 是否公开:公开 审核人:王利军

    “为了生命安全,为了家庭幸福,也为了校园和谐,我宣誓:吸取教训,牢记安全; 爱惜生命,远离危险……”。
    6月19日,龙安二中组织全体学生在鲜艳的国旗下举行严肃的防溺水承诺宣誓。夏日将近,该校将防溺水工作作为安全教育的重中之重,采取一系列措施防患于未然,防溺水承诺宣誓是措施之一。在活动仪式上,学生处向学生阐明了私自下河、水塘洗澡的危险性,要求全体学生严守学校纪律,时刻注意安全,珍爱生命。随即全体学生在学生代表的带领下进行了集体宣誓。接着,全体师生一起在写有“珍爱生命,预防溺水”的横幅上神圣地签下自己的名字。学生们纷纷承诺并保证做到:不在无家长带领的情况下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;不盲目下水救助他人,尽可能向成年人求助,避免因盲目施救而导致更大的不幸。快乐之夏,不让悲伤在河里流淌。
    本次活动的举行进一步增强了该校学生的安全意识,使广大学生在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

ALLCOPYRIGHT2010 安阳教育信息网版权所有 地址:安阳市文峰中路
邮编:455000
豫ICP备12014249