当前位置:主页 > 资讯中心 > 本地信息 > 县区 > 文章内容

[龙安] 龙安区实验幼儿园举行“防拐骗”演练

来源:龙安区实验幼儿园 作者:龙安区实验幼儿园 发布时间:2017-06-22 是否公开:公开 审核人:王利军

    暑假将至,为增强幼儿的防骗防走失意识,提高幼儿防骗能力,6月21日上午,一场精心策划的“园内防拐骗演练”活动在龙安区实验幼儿园开展。幼儿园各个班级的10位家长热情参与了此次活动并出演“骗子”引诱幼儿。
    本次演习活动中,首先由教师安排幼儿进行户外活动或是自主区域活动,在幼儿不知情的情况下,教师伺机离开幼儿的视线,这个时候“骗子”入场,在老师不做语言提示或不在场的情况下,美味的糖果,新奇的玩具,令人向往的游乐场,还有一位家长说自己“肚子疼”,马上孩子们就和这位“骗子”一起去找医生了。面对“陌生人”的种种诱惑,上当受骗的孩子不少。其中小班有个班级有10个孩子在演习过程中被集体骗走,15个孩子都被“坏人”骗出了大门,不过也有部分孩子在出了大门后产生了警觉。
    此次防拐演练让我们进一步认识到对孩子的安全教育不容忽视。孩子们年龄太小,没有社会经验,很容易上当受骗。正确的做法应该是和孩子探讨这些案例,告诉孩子面对危险状况时如何处理,教育孩子怎样避免被陌生人带走,学会保护自己。
 

ALLCOPYRIGHT2010 安阳教育信息网版权所有 地址:安阳市文峰中路
邮编:455000
豫ICP备12014249